Ricette di Natale per cani: i super “cane”derli
In queste ore fervono i preparativi nelle nostre case per il cenone di Natale: tra fornelli, tavole da apparecchiare, bevande da sistemare i nostri amici pelosi ci guardano e chissà cosa pensano. Perché non preparare una pappa natalizia anche per loro? Vi propongo la ricetta dei super canederli, tratta dal libro del dottor Mauro Cervia, […]
In queste ore fervono i preparativi nelle nostre case per il cenone di Natale: tra fornelli, tavole da apparecchiare, bevande da sistemare i nostri amici pelosi ci guardano e chissà cosa pensano. Perché non preparare una pappa natalizia anche per loro? Vi propongo la ricetta dei super canederli, tratta dal libro del dottor Mauro Cervia, Ricette da ulular di gioia. Manuale di alimentazione casalinga per i nostri cani.
Occorrono: 100 g di hamburger di manzo, 50 g di pane raffermo, 50 ml di latte scremato, 3 cucchiai di cereali in fiocchi, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di grana grattugiato, farina, 1 cucchiaino di olio di semi di mais
Mettete nel frullatore la carne, il tuorlo dell’uovo, il latte scremato e il formaggio e frullate. Con il composto ottenuto fate delle polpette grandi più o meno come una noce e infarinatele una per una e fatele cuocere a vapore per 20 minuti. Fatele raffreddare e unitele ai cereali precedentemente ammollati. Aggiungete l’olio, mescolate e servite.
Preparate questa ricetta solo se i vostri cani seguono una dieta casalinga e se non hanno intolleranze o altri problemi. Cambiare improvvisamente la dieta ai nostri cagnoloni, infatti, è controindicato e possono insorgere intolleranze e diarrea.
Foto | Flickr