Manila Benedetto

Manila Benedetto

Ho assaggiato la mortadella a 9 mesi e la birra a 2 anni, e a 4 anni ho iniziato a leggere e scrivere. Ho dedicato l’intera vita alla comunicazione e da qualche anno mi sono specializzata in quella enogastronomica. Sono consulente di food&wine marketing e comunicazione, giornalista e degustatrice enogastronomica. Insegno in corsi food&wine e faccio la personal food shopper quando me lo chiedono. Credo in tre concetti per cui lottare: biodiversità, sostenibilità, bontà. Altre qualifiche: Giornalista (Odg Puglia), appassionata e beer taster di birre artigianali, sommelier e degustatore A.I.S., assaggiatore O.N.A.V., Ambasciatore giornalista Accademia Italiana Gastronomia Storica, degustatore di olio A.M.E.D.O.O., food&beverage manager. Nel mondo editoriale sono approdata con leggerezza d’animo pubblicando diversi testi. Amo le armi da taglio, i cactus, i latinismi, le storie surreali e un sacco di cose strane. Vivo con un paio di personalità, un drago sul collo, la porta dell'Apocalisse sulla schiena, un bull terrier bianco ed uno nero. Sono follemente innamorata del Lambic tradizionale. Che come dice la tradizione: deve puzzare.

Giuliano Palma e il bull terrier Marvin
CURIOSITÀ

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Il bull terrier è un cane che si ama o si odia. Difficile trovare una via di mezzo. Sarà per la sua strana conformazione fisica, sarà perché somiglia a tanti altri animali (ho sentito paragolarno a un maialino quando è piccolo, ad un caimano o ad uno squalo per la forma delle mascelle, ad un […]

I gatti di Bigazzi e altri animali … in tavola
CURIOSITÀ

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La polemica sulla “ricetta del gatto” data da Bigazzi in diretta alla Prova del Cuoco sta scatenando il web e i media, dividendo l’opinione in due. Da una parte c’è chi trova altamente offensivo quanto spiegato da Bigazzi, ovvero come va cucinato un gatto, ed altri che trovano eccessiva la sospensione dell’esperto di cucina, in […]