Manila Benedetto
Ho assaggiato la mortadella a 9 mesi e la birra a 2 anni, e a 4 anni ho iniziato a leggere e scrivere. Ho dedicato l’intera vita alla comunicazione e da qualche anno mi sono specializzata in quella enogastronomica. Sono consulente di food&wine marketing e comunicazione, giornalista e degustatrice enogastronomica. Insegno in corsi food&wine e faccio la personal food shopper quando me lo chiedono. Credo in tre concetti per cui lottare: biodiversità, sostenibilità, bontà. Altre qualifiche: Giornalista (Odg Puglia), appassionata e beer taster di birre artigianali, sommelier e degustatore A.I.S., assaggiatore O.N.A.V., Ambasciatore giornalista Accademia Italiana Gastronomia Storica, degustatore di olio A.M.E.D.O.O., food&beverage manager. Nel mondo editoriale sono approdata con leggerezza d’animo pubblicando diversi testi. Amo le armi da taglio, i cactus, i latinismi, le storie surreali e un sacco di cose strane. Vivo con un paio di personalità, un drago sul collo, la porta dell'Apocalisse sulla schiena, un bull terrier bianco ed uno nero. Sono follemente innamorata del Lambic tradizionale. Che come dice la tradizione: deve puzzare.